Elly-Heuss-Knapp Schule - Berufskolleg der Stadt Düsseldorf

Fachklassen

  • Berufsschule Fleischer
  • Berufsschule Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei

Eingangsvoraussetzungen
Der Besuch der Fachklassen setzt einen gültigen Ausbildungsvertrag voraus.

Erreichbarer Abschluss

  • Schulischer Teil der Grund- und Fachbildung zur Hinführung auf den Berufsabschluss gemäß Berufsbildungsgesetz (BBiG).
  • Abschlusszeugnis der Berufsschule, das dem Sekundarabschluss I - Hauptschulabschluss nach Klasse 10 - gleichwertig ist.
  • Erwerb des Mittleren Schulabschluss (Fachoberschulreife) ist bei Vorliegen entsprechender Voraussetzungen (Englischkenntnisse und Berufsabschlussnote mit Durchschnitt 3,0 und besser sowie die erfolgreiche Gesellen- bzw. Abschlussprüfung) möglich.

Dauer
Generell 3 Jahre
Eine Verkürzung auf 2 Jahre ist bei Vorliegen der Hochschulreife oder einer zuvor abgeschlossenen Berufsausbildung mit Zustimmung des Ausbilders möglich.
Eine vorzeitige Zulassung zur Abschlussprüfung ist bei guten Leistungen mit Zustimmung des Ausbilders nach 2,5 Jahren möglich.

Ansprechpartnerin
Frau Heeke
Durchwahl 0211 - 89 223 27
Beratung nach Vereinbarung

Anlagen zu den Zeugnissen

 "Fleischerhandwerk - Das Original" Imagefilm des DFV

Informationen für unsere BetriebeFür unsere Ausbildungsbetriebe (Anmeldung) 

 

Ansprechpartner FLEU

Frau Heeke
Frau Heeke
Bereichsleitung
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Herr Tolk
Herr Tolk
Bildungsgangleitung
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!