Elly-Heuss-Knapp Schule - Berufskolleg der Stadt Düsseldorf

Fachklassen

  • Berufsschule Konditor/in
  • Berufsschule Bäcker/in
  • Berufsschule Fleischer/in
  • Berufsschule Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk mit den Schwerpunkten Bäckerei, Konditorei oder Fleischerei

Eingangsvoraussetzungen
Der Besuch der Fachklassen setzt einen gültigen Ausbildungsvertrag voraus.

Erreichbarer Abschluss

  • Schulischer Teil der Grund- und Fachbildung zur Hinführung auf den Berufsabschluss gemäß Berufsbildungsgesetz (BBiG).
  • Abschlusszeugnis der Berufsschule, das dem Sekundarabschluss I - Hauptschulabschluss nach Klasse 10 - gleichwertig ist.
  • Erwerb des Mittleren Schulabschluss (Fachoberschulreife) ist bei Vorliegen entsprechender Voraussetzungen (Englischkenntnisse und Berufsabschlussnote mit Durchschnitt 3,0 und besser sowie die erfolgreiche Gesellen- bzw. Abschlussprüfung) möglich.

Dauer
Generell 3 Jahre
Eine Verkürzung auf 2 Jahre ist bei Vorliegen der Hochschulreife oder einer zuvor abgeschlossenen Berufsausbildung mit Zustimmung des Ausbilders möglich.
Eine vorzeitige Zulassung zur Abschlussprüfung ist bei guten Leistungen mit Zustimmung des Ausbilders nach 2,5 Jahren möglich.

Ansprechpartner

  • Berufsschule Konditor/in, Bäcker/in: Frau v. Beschwitz
  • Berufsschule Fleischer/in, Fachverkäufer/in im Nahrungsmittelhandwerk: Frau v. Beschwitz, Herr Tolk

Beratung nach Vereinbarung
Durchwahl: 0211-89 223 27 (Frau v. Beschwitz) und 89 223 73 (Herr Tolk)

Anlagen zu den Zeugnissen

Ansprechpartner Lebensmittelhandwerk

Thomas Tolk
Thomas Tolk
Bildungsgangleitung Fleischer/in, -Fachverkäufer/in
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Josefine von Beschwitz
Josefine von Beschwitz
Bereichsleitung
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!